学院顺利开展本科教育教学审核评估预评估工作

信息来源: 发布日期:2024-07-26

7月16日至7月18日,学院顺利开展本科教育教学审核评估预评估工作,本次预评估专家组由上海大学国际教育研究中心主任姚喜明教授担任组长,南京航空航天大学外国语学院院长徐以中、哈尔滨师范大学国际教育学院院长张晓涛、哈尔滨工程大学智能科学与工程学院教授张敬南、材料科学与化学工程学院副教授丁鹤,五位具有丰富教育教学管理经验、参加过新一轮审核评估工作的校内、校外专家组成。

7月16-17日专家组按照审核评估线上评估的要求开展工作,进行线上听课,网上查阅学院审核评估自评报告,教育教学管理制度文件,抽取试卷、毕业论文、实习报告等材料,对学院审核评估自评自建工作进行认真细致检查。

7月18日上午,专家组进校开展线下评估工作。专家组全体成员、学院领导、院长助理、基层学术组织负责人、科室负责人、骨干教师在26号楼208会议室参加会议。国际合作教育学院院长丁学忠介绍参会专家及学院有关情况并做人才培养工作汇报。预评估专家组组长姚喜明教授表示,学科建设应作为学院发展重点,专业建设是人才培养的核心工作。其次,应开拓招生思路,扩展招生渠道,确保稳定的来华留学生生源。

会后专家组实地考察本科教学场地设施、看课俄罗斯学生暑期研学团汉语授课、参观智能学院实验室、参观留学生公寓了解一站式学生社区建设,对学院本科教育教学情况进行全面了解。

7月18日下午,召开预评估工作教学材料审查意见反馈会暨评估指导交流会,丁学忠院长代表学院对专家组指导学院审核评估工作表示诚挚感谢,会议期间专家组针对审核材料提出了具体而中肯的改进意见与建议,对学院进一步查找差距、弥补不足,高质量完成审核评估工作具有重要指导意义。

本次预评估工作是学校本科教育教学审核评估工作的重要环节,也是对各教学单位迎评工作的全面检阅。学院将按照各位专家提出的意见建议,细致梳理、认真吸收,抓紧时间逐条整改、查漏补缺,扎实做好学校审核评估各项工作。