东北农业大学国际文化教育学院来院调研

信息来源: 发布日期:2024-07-25

7月25日上午,东北农业大学国际文化教育学院副院长胡长伟一行6人莅临我院进行调研交流。此次访问旨在促进两校间的来华留学教育交流与合作,共同探讨来华留学教育的新模式和新路径。

丁学忠院长对东北农业大学国际文化教育学院的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了我院办学总体情况和留学生文化活动、汉语教学的实践与成果。丁学忠表示,此次调研为两校提供了宝贵的学习机会,期待通过此次深入交流,进一步拓宽视野,共同推动来华留学教育的发展。

胡长伟副院长介绍了东北农业大学国际文化教育学院体系架构、办学经验和先进做法,对我院在学生管理、文化活动等方面取得的办学成效予以高度评价,希望两校能够在合作交流中互相学习,共同提升。

随后,双方就学科建设、学生管理、国情教育、信息化管理等多个方面进行了深入交流,并围绕来华留学生培养以及如何提高教育教学质量进行了详细探讨。

此次东北农业大学国际文化教育学院来访调研,不仅加深了两校之间交流互鉴,也为双方在教育领域的合作开辟了新的道路。期待未来能够有更多的交流与合作机会,为培养国际化人才,推动教育的国际化发展做出更大的贡献。