铿锵玫瑰 如花绽放——国际学院开展“品味醇香咖啡 乐享滚烫人生”主题活动

信息来源: 发布日期:2024-03-07

在“三八”国际妇女节来临之际,国际学院工会于3月6日15时开展“品味醇香咖啡 乐享滚烫人生”女神节主题活动。

随着现代生活的多元化发展,越来越多的职场女性喜爱咖啡。咖啡不仅丰富着我们的生活,也缩短了彼此之间的距离。学院邀请咖啡文化讲师,向全体女教职工分享专业的咖啡知识。从咖啡的起源与发展、咖啡的产地与品种、咖啡与健康,到如何品鉴一杯好咖啡,彰显了女性知性优雅之美。咖啡师还通过现场制作向大家展示了手冲咖啡的诞生过程,从咖啡豆的相互碰撞到手工研磨,咖啡本身最纯粹,最原始的味道被激活,大家也从中体会到DIY咖啡的乐趣。

2B51E

咖啡的香气让大家意犹未尽、回味无穷。此次活动向全体女教职工传递了节日的祝福,增进了彼此间的交流,提升了女性团队的凝聚力,更让学院全体女教职工们有信心在新的学期里,不忘初心、坚守使命,积极传承优良师德师风,为学校“国内一流大学”建设添砖加瓦,贡献巾帼力量。