国际学院开展安全及反间防谍专题学习

信息来源: 发布日期:2024-05-25

为了继续加强学院全体教职工安全及反间防谍的认识和理解,进一步提高安全意识、法律意识和反间谍意识,营造和谐的学习生活环境。国际学院于2024年5月22日在学院会议室召开全院教职工安全及反间防谍专题学习讲座。

此次讲座由安全部门专家亲自到学院现场与全体教职工交流。专家结合我院特点,从总体国家安全观解读、境内外敌情、境外情治机关策反手段及应对策略、筑牢反间防谍人民防线、教学单位实际案例等方面进行了详细报告。

专家强调,维护国家安全对每个公民来说既是宪法义务,也是法律底线。反间防谍,人人有责。

讲座后,学院教职工纷纷表示,通过此次学习更加深刻地认识到日常普及安全工作讲座必要性和重要性,在今后的工作和生活中,要继续不断提高政治敏锐性,把学到的知识贯穿始终,提高对间谍活动等违法行为的警觉性,尤其是在出国访问和外事接待期间保证安全,保证国际学生培养、国际学术交流安全顺利完成。