考试旺季全力支持考生,国际考试中心暑期考试不停

信息来源: 发布日期:2024-08-15

每年的7月和8月,都是雅思考试的旺季,在这个暑假,我校全时段举办雅思、托福考试,学院通过一系列举措和教师团队的辛勤努力,提供充足考试场次座位,考务工作质量全面提升。

利旧建新。校内雅思机考考点全新升级搬迁至纸笔口试ICS考场楼下,方便考生集中参加考试。同时,暑假期间对包括雅思纸笔考点、托福、GRE考点进行了环境维护,焕新最新标识,对供电设备、监控设备、空调设备进行了检修和测试,考试中心以全新面貌迎接考生。

精巧设计。充分发挥现有条件,发挥我校考点小而精的优势,利用现有资源精细布局“小场地”,保证考场功能 “全达标”,满足建设考点标准的同时,细节设计上精细到厘米,保证每一个考位的“大尺寸”,每一个通道的“宽通行”,使教师和学生获得更好的体验。

超长续航。坚持考试工作假期不停,英语、技术老师做好暑期交接班,保证每个考试日均有“英语老师”“技术老师”驻场。在现有的主考队伍编排基础上,发挥团队合作,整个暑假期间仅留下周六一天下午作为休整时间,其余时间均为考生提供考位。

合理配置。伴随着紧张而又充满挑战的考试旺季,我院为迎接考量集中浪潮,组成了近10位业务骨干教师全天候参与和待命,暑期学院集中基建检修期间,协调各类资源,用好备用资源,避开学校集中检修时间点进行考试组织工作,通过合理计划,保障考试顺利进行。

无私奉献。在暑假这个休憩时段,教师坚持工作并在考场专门设立咨询服务点。为营造优秀的考场环境,在新考场值班做好通风换气,炎热时段每天做好空调设备检测及时检修,为考生做好防暑降温工作。考试日提供路线指引、流程指导、考后咨询,解答各种疑问,优化服务流程,不断提升满意度,帮助考生放松心态、从容应考。

发挥特长。学院技术团队对考试设备进行全面检查和维护,确保各个环节设备一切正常。加强网络安全保障,与学校信息化处沟通,为考试搭建安全稳定、质量过硬的网络专线。日常演练应急处理机制,对考试中可能出现的技术问题全面预演,并对防火安全通道、疏散安全指示、烟感报警设备进行日检。

这个暑假,哈尔滨工程大学国际合作教育学院国际考试中心为广大考生提供了96场雅思机考考试1800考位、雅思纸笔考试17场480考位、托福、GRE考试提供了500考位。

学院本着“肩负时代使命,大学服务社会”的理念,圆满完成了教育部教育考试院委托举办的雅思等各类考试任务。为我校、哈尔滨市、黑龙江省及周边省市至全国各地考生提供了最长期稳定的考试位置供应、最优质专业的考试服务。

对于在知识的海洋中畅游的每位学子,每一场考试都是一座等待征服的岛屿。在这里,哈尔滨工程大学国际合作教育学院全体教师为我校及龙江地区参加考试的师生照亮前行方向,提供专业的考场服务助您乘风破浪。我们也欢迎全国各地的考生来到哈尔滨工程大学参加各类国际考试,通过我们一起的努力,实现每一位考生的求学梦想。