新闻中心

国际合作教育学院党总支全体党员参观东北烈士纪念馆

时间:2019-09-18作者:文章来源:国际合作教育学院浏览:10

 91713时,国际合作教育学院党总支落实“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署,组织全体党员到东北烈士纪念馆实践参观学习。扎实推进主题教育深入开展,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

 东北烈士纪念馆是在新中国成立之前,由中国共产党领导建立的全国首家革命纪念馆,展厅运用照片、图表、景观、艺术品等形式,重点展示了杨靖宇、赵尚志、赵一曼等烈士的可歌可泣的光辉事迹,讴歌中华儿女为民族独立和解放及为世界和平而战的英勇无畏精神。

展览中,一件件珍贵的烈士遗物,一段段翔实的史料记载,将全体党员带回到那烽火连天的黑土地,那中华民族最危险的时候。党员们纷纷表示:要继承革命先烈遗志,“不忘初心,牢记使命”,“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”。以祖国的利益为最高利益,以人民的幸福为最大幸福,不忘历史,珍惜现在,开创未来。立足岗位,立德树人,牢记使命,勇于担当。

 参观后,全体党员进行入党宣誓,重温入党誓词,在党旗下所立下的誓言,充满理想,感召全体党员努力实践,自觉奉献,激励党员们不断进取,奋斗终身。