新闻中心

金源文化之旅成功举办

时间:2018-12-03作者:文章来源:国际合作教育学院浏览:10


11月24日至26日,由孔子学院总部/国家汉办主办,我校和黑龙江大学共同承办的“金源文化之旅”孔子学院奖学金生文化体验和社会实践活动顺利开展。

我们立足以往活动经验,根据地域文化特点,打造了此次为期三日的追溯历史、以古通今的“金源文化之旅”。此次活动向孔子学院奖学金生展示了中国东北特色地域文化,加深了他们的认知,留学生通过对历史文化的追溯,更加深刻地感悟了当代中国社会。

活动行程主要安排在阿城、牡丹江两地。期间参观了金上京博物馆、渤海上京遗址博物馆、三五非遗博览馆等,同时参观了具有丰厚底蕴的文化小镇横道河子、牡丹江市科普示范教育基地,海林市科普示范教育基地等地。

此次活动给两所学校的孔子学院奖学金生留下了难忘的印象,乌克兰学生娜斯佳对于博物馆内的文物极为赞叹,她说:以前我以为中国的文物都在西安这样的地方,没想到如此有思想性、艺术性的文物就在我们的身边!