新闻中心

我校在第三届“留动中国”全国总决赛喜获佳绩

时间:2018-11-13作者:文章来源:国际合作教育学院浏览:69

11月7日,第三届“留动中国”全国总决赛暨2018年来华留学系列活动颁奖仪式在北京工业大学举行。我校代表队经过三天激烈的比赛,最终获得定向越野第二,文艺体育表演第四,总分第五,创造自参加本项赛事以来最好成绩。

华侨大学、山东大学、江苏大学分获冠、亚、季军。闭幕式现场,来自世界各地的500余名优秀留学生代表参加活动。教育部副部长田学军出席闭幕式,并在致辞中表示,留学生的在华生活体验是留学经历的重要组成部分,“留动中国”等系列活动旨在加强中外学生交流,加深留学生对中国文化和社会的了解,展现当代学生健康阳光的精神风貌。

希望留学生们学好专业知识,读懂中国文化,感受中国发展,担当交流使者,搭建友谊桥梁。2013年,2016年成功举办两届,我校均止步大区赛。本届赛事学校高度重视,责成国防学院、体育部、国际学院组成联合教练组精心选拔队员,合理安排训练,我校留学生文化体验基地-黑龙江省龙江剧艺术中心指派专人编排并指导体育艺术展示节目《古韵当风》。2018年5月至6月,我校代表队一路过关斩将,最终以东北大区赛第二名挺进全国总决赛。

决赛过程中,我代表队从教练员到参赛队员表现出顽强的拼搏力和坚韧的意志力,展现出胜不骄败不馁、昂扬奋进的体育竞技风貌。队员们表示,通过参加此次活动,不仅加深了彼此的友谊,更提升了团队的协作能力,相信在未来的比赛中,一定能够再创佳绩,为学校争光。