新闻中心

学院召开全体党员大会、全体教职工大会

时间:2018-01-13作者:办公室文章来源:国际合作教育学院浏览:15


1月13日上午9时,国际合作教育学院召开党支部书记述职大会、全体教职工大会。

党支部书记述职大会上,联合党支部、汉语教师党支部、外语教师党支部书记分别就2017年支部理论知识学习情况、十九大精神贯彻落实情况、党日活动开展情况、党建工作推进情况等进行述职,并就2018年支部工作计划进行汇报。学院党总支书记张庆滨对支部书记述职进行点评,并就学院年度党建工作进行总结、对学院2018年党建工作进行部署,他强调,要充分发挥党支部战斗堡垒作用,继续做好十九大精神的宣传落实工作,实际业务工作要与党建工作紧密结合,齐抓共建,全体党员干部要吃苦在前,提高自身能力水平,创新创造性地开展工作。

   全体教职工大会上,院长张庆滨对学院校年度考核情况及获得“最佳进步奖”情况进行通报,对安全问题、假期值班问题、教职工坚持理论学习、专业提升等进行强调,就教代会提案事宜、教职工文体活动及三八节活动开展等进行说明;副院长丁学忠、副院长兼副书记朱殿勇分别就分管工作进行年度总结,对工作继续开展的重点、要点进行强调,丁学忠还着重阐述了汉语言专业建设及假期留学生管理事宜,他指出:专业建设是生命之本,全体教师应注重专业能力提升;朱殿勇还着重阐述了Alevel国际课程中心、涉外学历教育有关事宜,他指出:要结合十九大报告,外语教师要把自己摆进去,提高思想认识,促进工作更好开展。

   全体教职工、全体党员认真听取了会议精神。各安全责任人于会后进行安全情况自检自查,全体教职工将假期外出情况报备办公室。