学生工作

国际合作教育学院三下乡社会实践队进行捐助活动

时间:2017-07-06作者:文章来源:国际合作教育学院浏览:18

7月2日上午,国际合作教育学院三下乡社会实践队前往家庭经济困难学生家中,为家境贫困学生送去大米、白面、豆油、牛奶等生活必需品,实地了解学生的家庭情况和需求。


首站,实践队来到高思涵同学家,一家5口人仅居住在约为20多平的房间内,一张大通铺上用木柜隔开,一部分供爷爷奶奶居住,另一部分供她们一家三口居住;第二站,实践队来到王春宸家中,家中只有他的爷爷奶奶以及太爷爷太奶奶,王春宸是个孤儿,当奶奶说到春宸父母时,眼泪止不住地流,春宸是个非常懂事的孩子,在他无比天真的笑容背后忍受着多大的痛苦,我们都无法深刻体会。他们的生存环境和家庭经济状况使在场的每位调研队成员都哽咽了,队员们五味杂陈。结束捐助活动后,调研队每一位队员都表达了自己内心的震撼和对自己生活的感恩,表达了要勤俭节约,把资源留给需要的人的决心。


下午,国际合作教育学院三下乡调研小组在重点关注对象所在乡村,对当地村民进行问卷调查,调查家庭经济来源和留守儿童等情况。