学生工作

国际合作教育学院金融专业学生召开“深化四个认同,共筑学生精神家园”团日活动

时间:2017-07-06作者:文章来源:国际合作教育学院浏览:19

    2017年6月2515:00,国际合作教育学院金融专业学生21B教室召开“深化四个认同共筑各族学生精神家园”的团日活动20151422班团支书许金晶主持,全体金融专业学生参加。

    许金晶指出:四个认同包括对伟大祖国的认同,对中华民族的认同,对中华民族文化的认同,对中国特色社会主义道路的认同,并强调了“共筑学生精神家园”的重要意义,在全球信息化文化多元化的社会背景下,每一个民族国家都将面临“新的认同出现,旧的认同复活,现存的认同变迁重塑甚至改变”的现实考验。加强大学生“四个认同”教育,共筑各族学生共有精神家园,对于圆好团结梦,实现发展梦,共筑中国梦具有极为重要的意义。

    会中同学们认真学习,自觉做好笔记,并积极踊跃表达自己的意见和看法,通过此次团日活动同学们受益匪浅。