学生工作

国际合作教育学院召开考风考纪大会

时间:2017-06-21作者:文章来源:国际合作教育学院浏览:23

61914时国际合作教育学院于21B110教室召开考风考纪大会,年级辅导员侯海娜主持会议,2015级本科生全员参加。

大会上辅导员侯海娜开展了文明诚信教育,并提出诚信考试的倡议,引导学生从自身做起,自觉遵守考试纪律,重点强调了学生要坚决杜绝因“人情”“面子”等原因参与替考,坚决杜绝各种替考现象的发生,坚决抵制任何作弊行为,应以积极的心态迎接考试。并组织各班同学签订了《诚信考试承诺书》,重申学校将对考试违纪、作弊的学生严肃处理,发现一起,查处一起,坚持违纪必究,决不姑息迁就,切忌存有侥幸心理,各班要努力消除违纪、作弊现象,争取做到班级“零违纪”“零作弊”。

本次考风考纪大会加强了相关法律法规及校纪校规的宣传教育,将有关要求传达到每一名学生,重申了考试作弊的严重后果,加强了对学生考风考纪的教育,增强了考生的自律意识、责任意识以及诚信意识,教育学生树立起正确的考试态度,使学生们能够自觉践行社会主义核心价值观。