党建工作

国际合作教育学院召开民主生活会

时间:2017-06-08作者:文章来源:国际合作教育学院浏览:18

  

 

根据《工业和信息化部党建工作领导小组办公室关于认真开好2016年度党员领导干部民主生活会的通知》(工信党建组〔2016〕5号)、《关于认真开好2016年度高校处以上党员领导干部民主生活会的通知》(黑高工委函〔2016〕17号)要求及学校部署,国际学院于2017年1月12 日(周四)下午在26号楼2楼会议室召开了民主生活会。会议由学院党委书记兼院长张庆滨主持。
领导班子成员认真撰写对照检查材料和发言提纲,紧扣主题,对自身存在问题深查细找,认真梳理,仔细总结。对落实党风廉政建设主体责任和监督责任的情况进行认真剖析,查找梳理存在的问题;从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观和道德品行等方面,进行党性分析,深入剖析根源、认清问题实质,并提出整改的具体措施。在此基础上,领导班子撰写对照检查材料,班子成员撰写发言提纲。班子的对照检查材料回应了师生意见、建议。个人发言提纲对巡视反馈意见涉及的问题和个人有关事项说得清楚、谈得透彻。