留学国别介绍

澳大利亚

时间:2017-06-07作者:文章来源:国际合作教育学院浏览:102

澳大利亚的教育质量具有一流水准,全国有38所大学及230多所专科技术学院。这些大学和专科技术学院几乎都是政府公立学校(两所私立大学除外),其教育体制由所在州政府管辖,因此行政体系各州略有差别,但基本上教育质量是由澳大利亚联邦政府控制管理,所以各校都能保持平均但同时又较高的教育质量。各学校的学历文凭,是被各州相互认同且全国通行的。澳大利亚的学历资格,被世界各国包括我国所广泛承认。澳大利亚的大学教育始于19世纪50年代,当时的悉尼大学和墨尔本大学都效仿了英国的牛津与剑桥的模式。到1911年,为适应国家飞速发展的需要,六个主要城市都已经拥有了自己的大学。目前分布于澳大利亚各个州的优秀大学有38所。多数大学都位于市区或海边,也有设在乡村的。学校的规模不一,一般有3000到27000名学生或更多。澳大利亚全国有一千七百多万人口,澳大利亚学生人数与全国人口的比例,与世界其他国家相比是属于偏高的。 大学的上课方式包括授课式和研究式。所有课程是于2月或3月开始,但是也有些学校的部分课程于7月中旬开课。
大学提供的课程有:博士学位/硕士学位/硕士文凭/硕士证书/学士学位/专科文凭
博士学位至少三年。硕士学位课程为一年半到两年。学士学位课程年限三年,但也可能长达六年,另外一般修课时间多加一年就可以得到荣誉学位。专科文凭课程修业时间2-3年
私立商业专科学校 PRIVATE COLLEGE
澳大利亚的私立商业学校提供长、短期的广泛的职业培训课程,有证书课程和文凭课程,内容包括电脑、商业、秘书、美容、美发及飞行员训练等.私立商业学校所提供的文凭课程一般是40周岁以上的上课方式,科目很广泛,主要是学习专业技能。而获取证书的课程的科系与时间都比较少且短,一般12周到30周的课程都有。在私立商业专科学校,学生可能得到专业科目的证书文凭,以方便他们求职。
语言学校ELICOS)
澳大利亚于80年代初期开始设立英语学习机构,到目前为止分布于全国的语言学校有100多所,许多大学都下设ELICOS中心,私立的ELICOS设立在各州首府以及一些乡村地区,语言学校的课程主要是提供给非英语国家的人士作为个人的英语进修与要进入澳大利亚各学校进修的学生提高英语。