涉外学历项目

伍斯特大学

时间:2017-06-09作者:文章来源:国际合作教育学院浏览:15

伍斯特大学

英国伍斯特大学是英国公立大学,建校于1946年,为现任英国教育部部长Jacqui Smith的母校。英国伍斯特大学是英国近年来发展最快的大学之一,目前拥有六个院系,在七十多个专业上授予学位,所授予的所有学士、硕士和博士学位都为中国、英国及其他国家政府所共同承认。

伍斯特大学共有约8500名学生,分别来自英国、欧洲美国澳大利亚亚洲等,是真正的国际大学。英国伍斯特大学不但是英国教育部认可的教育培训中心,而且是中华人民共和国政府指定的英国培训基地之一,另外,还负责多项英国国家队及奥运运动项目的研究培训任务,是在中英两国教育界最具影响力的大学之一。

地理位置

20英镑的背面,是伍斯特市的标志—伍斯特大教堂,以及在伍斯特出生的音乐家Elgar的头像。全英国的城市中,只有伍斯特市拥有和英女王的头像一起出现在货币上的荣誉!因此伍斯特是英国最有历史地位的城市。伍斯特市位于英格兰的中部,号称“英格兰的心脏”,毗邻牛津和莎士比亚故乡。其中,乘火车两小时可到达伦敦,距离英国第二大城市伯明翰45分钟车程。通过伍斯特市内的大巴和火车站,可到达英国的任何城市,交通非常便利。伍斯特很好地把现代气息与悠久历史结合在了一起,被称为“最适合生活的城市”。城市既拥有英格兰四大豪华采购中心之一的皇冠购物中心,又拥有千年历史的大教堂和五百多年历史的市政厅。另外,塞文河穿越城市带来了美丽的河流风光,每年都可以看到很多天鹅在河畔边聚集,形成天然美景。

基础设施

英国伍斯特大学为学生配备了以下学习和生活设施:

1.图书馆和中国的学习方式不一样,英国大学要求学生把更多的学习时间放在资料查找和自我研究上。因此,图书馆作为最重要的学习资源,同时也是一所大学综合实力的体现。英国伍斯特大学不但已经拥有一所藏书超十多万册和配有先进多媒体的图书馆,而且一所投资超过五千多万英镑(约七亿五千万人民币)的PUBLIC & UNIVERSITY图书馆已经在建设当中。这所图书馆不但藏书百万,而且将配备所有最先进的电子、媒体和网络阅览方式,这是全世界第二所此类图书馆。英国伍斯特大学将是拥有这种图书馆的唯一欧洲大学。

2.语言培训中心

语言是制约所有中国学生学习进度的障碍,即使你在国内考了很高的英语成绩也一样。对于已经达到入学英语要求的就读学士学位或硕士学位的中国同学,我们仍然会在他们的课程中提供相应的免费英语强化课程,以帮助他们继续提高语言能力和提高学习效率。这是伍斯特大学对中国学生所做的众多支持中的一项。

3.无线上网系统

如果你带有自己的配有无线网卡的手提电脑,经过我们信息技术部门的处理后,可以在校园内无线信号覆盖的地方进行无线上网,完全免费。

4.计算机中心

每个学生都拥有自己的帐号,可24小时随时进入计算机中心进行使用,在计算机中心也可以进行免费上网。

5.运动设施

伍斯特大学提供大量运动设施给学生使用,其中包括健身房,足球场和篮球场等等。如果你拥有某项体育专长,可代表英国伍斯特大学参加全英大学联赛!