我的舞台

汉语之星-萨沙

时间:2017-06-09作者:文章来源:国际合作教育学院浏览:18

留学生之星——萨沙

萨沙(ALEKSANDR),俄罗斯籍,2015级国际经济与贸易专业本科自费生。曾任2015级经管班班长、哈尔滨工程大学留学生联合会外联部部长。

2016年,萨沙参加“汉语桥”全球外国人汉语大会,斩获大连赛区六强,成功晋级北京赛区。

“汉语桥”全球外国人汉语大会中,萨沙以优秀的汉语水平、出色的才艺表演赢得关注,同时被相关媒体发掘。

后在2016年江苏卫视的《一站到底》留学生专场中,以出色的表现,打败了对阵选手,并正确作答五道难度较大的冲刺题目,成为“战神”。而后参与录制了山东卫视《我是先生》第三季,现正参与录制湖北卫视《非正式会谈》第三季。

棕黄的头发,白皙的皮肤,衬着一双深邃的蓝眼睛,这位俄罗斯小伙被称为”俄版肖奈“

阳光男孩的标配肯定是一把吉他。多才多艺的他,非常喜欢音乐。喜欢周杰伦。曾弹唱过《董小姐》《丁香花》《情非得已》等我们熟知的曲目,这汉语也是没sei了~

萨沙代表了留学生积极向上的风貌,各类比赛和综艺节目也充分展现了他的阳光帅气和聪慧睿智,一口流利的汉语更是赢得了大众的喜爱

萨沙现在新浪微博拥有粉丝16万,阳光、爱运动、现实版江直树、俄版肖奈、多才多艺、哈工程都是萨沙的粉丝们给他定义的标签,充满活力的萨沙一直在正能量满满的朝着自己的目标努力。