优秀毕业生

优秀毕业生(留学生——苏彦杰)

时间:2017-06-04作者:文章来源:国际合作教育学院浏览:19

    苏彦杰,男,国籍:柬埔寨,2013级土木工程专业学生。该生自尊自爱,热爱科学,努力学习,勤思好问,乐于探究,热爱集体,团结同学,在校期间取得了优异的成绩。

    学习中,他注重课堂学习,认真预习复习,勇于提出问题。连续四年获得一等奖学金。2015年,他以优异的成绩参加了北京航空航天大学与我校的交换项目。2015年、2016年,他参加了“美国超轻复合材料桥梁比赛”。他负责设计与制作职务纤维箱型梁和工艺。在比赛过程中,他开辟了理论应用实际的新道路。2016年,他所在的团队获得了“美国超轻复合材料桥梁比赛”第一名。

    为了充实课余生活,他加入了哈尔滨工程大学留学生联合会秘书部,同时担任2013级留学生班的班长。在任职过程中,他认真负责,解决不同国籍学生的合作问题,作为桥梁,开展留学生与学校的沟通工作,并协助联合会组织了多项大型留学生活动。

    苏彦杰对自己未来已经有了清晰地计划。他决定选择建筑设计与理论作为自己的研究方向,并希望能在设计院工作一段时间,积累丰富的经验,并完成读博的梦想。他永远牵挂着祖国,他希望学成之后能够更好地为自己的国家服务。