优秀毕业生

优秀毕业生(合作教育学生——潘洪亮)

时间:2017-06-04作者:文章来源:国际合作教育学院浏览:46

    潘洪亮,来自哈尔滨工程大学2013级国际合作教育学院计算机科学与技术专业20131421班,目前在澳大利亚悉尼大学攻读软件工程专业。

    在国内学习期间,他曾在本班级担任班长一职。他承担起了身为班长的责任与义务,团结同学,热爱集体,带领班级同学踊跃参加各项活动,积极完成学校学院领导下达的各项任务。与此同时,他也没有忘记对于一名优秀学生的要求便是努力学习的态度。 在学习中,他时刻严格要求自己,态度端正,认真学习每一门课,不迟到,不早退,全力完成老师布置的各项任务和作业。在国内期间取得的主要成绩如下:4次荣获校一等奖学金,2次荣获省三好学生,优秀学生干部标兵,优秀共青团干部等荣誉称号。作为国际合作教育学院的一名学生,他深知学好英语的重要性。 坚持稳扎稳打,一步一步的强化自己的英语水平。曾取得大学英语六级考试514分和雅思6.5分的成绩。

    在悉尼大学学习和生活中中,他体会到了前所未有的紧张与压力。与国内的教学相比,国外的教学更加侧重于理论加上高强度的实践,这也使得刚到悉尼大学的他无法在短时间内调整自己的学习方式。并且在悉尼大学,他也遇到了很多优秀的学生,这也让他在无形中感受到了学习的压力。在适应了这边的学习和生活后,他最终摸索出了适合自己的学习方法和作息安排也使得他取得了优秀的学习成绩和百分之十的学费减免。在学习之余,他也去探索这个新的国度,体验本地的风土人情。他觉得在国外学习与生活的收获主要体现在以下几个方面。首先,他体会到了一种全新的教学方式同时也获得了更多的专业知识。其次,在澳大利亚的生活让他更加了解西方文化。最后也是最重要的, 他结交了来自世界各地的同学。通过他们,他更加了解他们的文化。与此同时,他也没有忘记把祖国的传统美德和魅力展现给他人。让世界看到当代中国大学生的积极进取,努力拼搏的学习态度。至于毕业后的打算,他可能会选择去其他高校继续攻读硕士学位或者参加工作。