优秀毕业生

优秀毕业生(合作教育学生——姜嘉琪)

时间:2017-06-04作者:文章来源:国际合作教育学院浏览:31

    姜嘉琪,2013年开始就读与哈尔滨工程大学国际教育学院金融专业。在就读期间她学习成绩优异,曾在2013年至2015年间四次获得校一等奖学金,并曾获优秀学生干部、黑龙江省三好学生、校优秀毕业生等荣誉称号。在哈尔滨工程大学就读期间担任国际合作教育学院学习部部长一职,多次组织“学子论坛”、“名师有约”等活动,均获得老师和同学的一致好评。2015年以优异的成绩考入英国斯克莱德大学金融专业进行学习。在英国学习初期,我曾因为语言和生活环境等不同遇到一些困难,但是这些困难在自己的努力和老师同学的帮助下被克服。在2016年她以优异的成绩申请到在英国格拉斯哥大学金融风险管理专业进行研究生课程学习的机会。

    这次在英国的学习机会对她未来的学习、生活和工作都很有帮助。在英国的学习对她来说是一个宝贵的经历,在这个过程中我各个方面的能力都有了很大的提升。在学习方面,课程需要学生自己翻阅和查找大量的文献并进行整理,在查阅文献的过程中经常会遇到之前没有学过的新概念或者新知识,这促使她对知识有一个深度的学习过程。同时,学生之间经常通过小组讨论或者小组作业来对知识的见解进行讨论和分析。这些学习方法使她的自主学习能力和团队合作能力有很大的进步。 在生活方面,在外国的学习生涯总是很能锻炼独立性。从做饭到租房子到合理安排自己的生活起居都需要自己一个人完成。初到英国时她曾觉得无从下手,可是陌生的环境让她意识到不能再依赖父母,在几个月内她迅速的独立起来。现在已经能够很好的面对自己一个人生活所要面对的各种问题。同时在英国的学习生活中她有很多独处的时间,这也给了她更多思考的机会,让她能够对现在有更好的认识,对未来有更具体的规划。此外,这段学习经历很好的锻炼了她的英语能力,无论在书面表达或是在日常对话方面她的英语水平都有了显著的提高。