优秀毕业生

优秀毕业生(合作教育学生——唐林)

时间:2017-06-04作者:文章来源:国际合作教育学院浏览:40

唐林,2013级哈尔滨工程大学国际合作学院计算机科学与技术专业的学生。 对他而言在国际合作学院学习是很好的一个经历,不仅在学习专业知识的同时,也为英文水平打下了深厚的基础。这两年的出国的准备时间,为之后在国外的生活学习打下了良好的基础。在这段时间里,多次拿到了学院奖学金,并在2014年校园演讲比赛中拿到了一等奖。于2015年,担任了国际合作学院团委宣传部部长一职。

如今,唐林已在悉尼大学学习计算机科学将近两年,并会在20177月份正式毕业。感觉很幸运能通过国际合作学院这个渠道来到澳洲学习,他认为这是一个非常好的机会来获得留学的经验。两年来,他认为不仅仅是他个人,身边的同学最大的变化就是独立了很多。学会了很多独自生活的能力,并且提高了个人心理素质。学习方面,几乎多有的同学都从被动学习,变到了主动学习。学习兴趣,以及学习动力相比国内的时候,都有所提升。心智也成熟了很多,从前是老师和家长要求做什么,就去做什么,而现在则是考虑自己想要做什么,并且权衡利弊,结合实际,最后付之于行动。他认为,这种改变对于人生是很重要的。

毕业之后,唐林会找一些兼职,在打工赚钱的同时,为研究生的学习做准备。 并且努力让自己在澳洲站稳脚跟,为自己的理想奋斗。