优秀毕业生

优秀毕业生(合作教育学生——刘美汐)

时间:2017-06-04作者:文章来源:国际合作教育学院浏览:24

    刘美汐,哈尔滨工程大学国际合作教育学院2012级学生。现在作为国家公派留学学生就读于俄罗斯圣彼得堡国立海洋技术大学硕士一年级。

    时光荏苒,军训的日子仿佛还是昨天,再回首大学本科的生活却已结束了一年之久。而哈尔滨工程大学带给我的经历是独一无二的。刘美汐于2012年以计算机工程与技术专业学生身份入学,在大二上学期转专业为船舶与海洋工程。大二下学期,该生在国际合作教育学院和哈尔滨工程大学国际处的各位老师的帮助下幸运地得到了国家留学基金委的资助公派出国,赴俄罗斯圣彼得堡国立海洋技术大学学习船舶与海洋工程专业,并在该校完成了大三大四两年的学业。

     在哈尔滨工程大学就读的两年时间是充实而富有意义的。在校就读期间,该生曾多次获得校一等奖学金,三好学生等荣誉称号,她还曾与院系的其他同学一起组成辩论队代表国际合作教育学院参加校辩论赛,并取得了亚军的成绩。

    在国外的学习生活与国内有很大的不同。留学生活丰富多彩,但却需要一颗独立而强大的内心支撑自己承受住来自各方面的压力。作为学生,不仅要保证自己的学习质量,丰富专业知识,拓宽眼界,还要照顾好自己的日常生活。在留学的日子里,刘美汐学会了如何合理分配自己的时间,提高效率。在俄罗斯学习的两年里,她逐渐提高了自己的俄语水平,克服了心理障碍,在生活方面从刚开始的不敢和其他人交流到现在可以完全处理好生活中的各种事情。该生还曾去莫斯科,索契,贝加尔湖,摩尔曼斯克等地旅行,了解俄罗斯各地不同的文化习俗。在学习方面,她取得了所有考试科目成绩全部优秀的成绩,获得“李培植奖学金”,并成为了哈尔滨工程大学2016年优秀毕业生顺利毕业。

    刘美汐的大学生活虽然已经结束,但这些美好的经历不会褪色。希望每一位同学都能珍惜自己大学期间的珍贵时光,为自己的人生留下一段丰富多彩的记忆。