优秀毕业生

优秀毕业生(合作教育学生——刘同庆)

时间:2017-06-04作者:文章来源:国际合作教育学院浏览:40

    刘同庆,2012级国际合作教育学院计算机科学与技术专业学生。在国内两年学习中,一直刻苦认真,学习成绩在本专业排名第一,曾多次获学校奖学金等荣誉奖项:2013年春季学期,荣获校二等奖学金;2013年秋季学期,荣获校一等奖学金;2014年春季学期,荣获校一等奖学金;在2014年秋季学期,荣获校一等奖学金;2012-2013年度,被评为优秀学生干部;在2013-2014年度,被评为优秀学生干部;在2014年,被评为优秀共青团干部;并在2015年,被评为黑龙江省三好学生;大学四年来担任班级组织宣传委员,该生十分热爱在哈尔滨工程大学的这两年大学生活。 

    刘同庆选择两年后出国完成剩下的本科学业,于2014年到澳大利亚悉尼科技大学学习,该生表示刚出国留学可能会不习惯,无论是生活上还是学习上,但是通过同学之间的互相鼓励与帮助,就不会觉得那么困难了,也不会觉得孤单,可以交到很多朋友。出国留学可以很大程度的提高英语水平, 并且学会自主学习, 虽说要付出很多时间与精力, 但是可以做到很大程度上的自我提升。通过不断的努力该生顺利的毕业并以平均分79.5的成绩荣获了工程专业一等荣誉毕业生, 现在在悉尼大学就读研究生,她很珍惜这个出国留学的经历, 并且会继续努力。