毕业要求

哈尔滨工程大学留学生(研究生)毕业要求

时间:2017-06-04作者:文章来源:国际合作教育学院浏览:44

第一条 留学博士学位研究生的学制一般为3年,最长6年。留学硕士学位研究生的学制一般为2或2.5年,最长4年。
第二条 外国留学研究生在学校规定年限内,修完教育教学计划规定内容,德、智、体达到毕业要求,准予毕业,由学校发给毕业证书。
第三条 符合学位授予条件的外国留学研究生,学校颁发学位证书。
第四条 外国留学研究生在学校规定年限内,修完培养计划规定的全部课程,完成学位论文,但学位论文答辩最终未通过,可申请结业。
第五条 学满一学年以上退学的外国留学研究生,可申请肄业。
第六条  学习不到一学年退学的外国留学研究生,可申请开具学习证明。
第七条  学位证书由研究生院负责颁发;毕业、结业、肄业证书、学习证明由国际处负责颁发。
第八条 因抄袭、剽窃他人成果等原因被校学位评定委员会撤销学位的外国留学研究生,其学位论文及其答辩无效,学校追回已发放的毕业证书和学位证书,并报教育行政部门宣布毕业证书、学位证书无效。
第九条 毕业、结业、肄业证书和学位证书颁发后遗失或者损坏,学校不予以补发,由本人提出申请,学校核实后可出具相应的证明书。