留学案例介绍

让青春的每一个阶段都成为一颗闪光的钻石,总有一天,它会成为你头顶熠熠发光的王冠

时间:2017-06-04作者:文章来源:国际合作教育学院浏览:90

    大学是人生中最美好的阶段,我知道我的任务就是用自己的全部热情,把它做到最好。于是,我恣意地让自己的青春在这最美好的阶段任性的绽放,收获着那一个个小小的成功和梦想。

    在班级里,我担任学习委员一职,服务同学的同时,自己也受到了激励,在不断的努力中我连续三个学期获得一等奖学金,学院、学校层面,我是学院的宣传部长和教务助理中心国际部副部长,每天都像充满动力的马达,不停的进取并带着我天生的热情去完成活动策划举办活动,尽己所能去为同学们的大学生活添加阳光和颜色,曾获优秀学生干部,三好学生等荣誉。当然,我最骄傲的,是作为一名国旗护卫队队员每次升旗的时候,曾经每早五六点钟就开始的训练锻炼了我的意志,当国旗在我们的手中与太阳同时冉冉升起之时,更让我真真切切感受到了青春的力量和作为一名新时代大学生的使命感。

    人生面临选择时,总要进行一番思想斗争,我也不例外,大学一年级结束时,我就开始面临选择,出国还是留在哈工程继续学习?那么遥远的国度仿佛一下子近在咫尺,像梦想一样突然可以触及到了。去还是不去?我很矛盾。不去,国内学习相对容易,生活中还有着熟悉的同学家人老师的陪伴,五年的大学生活可以轻松愉快地度过,学习,入党,工作,似乎只需努力就顺理成章;去,我要面临雅思考试,时间紧迫课程困难,即使成功通过考试,我能否适应国外的学习生活和语言环境,能否顺利毕业,压力重重。可是,我想我是一个喜欢挑战的人,曾经读过一句话,当你面临选择的犹豫不决时,就选择更困难的那条路走,我想要体会国外名校的自主学习和科学研究的精神,学到更专业和实用的专业知识与技能,想了解外面的世界国际的文化,更想挑战自己。另外出国后,我可以从精神上物质上摆脱对家人师长的依赖,让自己的思想更独立,更成熟。趁年轻,我更想要让国外学习的经历丰富我的青春和人生,我要用先进的知识武装自己的头脑,为我所用,为国家和民族所用,实现我的人生价值。

    我不喜欢豪言壮语,想到就要做,当我全身心投入到雅思复习时,才知道自己确实选择了一条充满艰辛的道路。第一次考试,6.0分的雅思成绩,可是不能达到理想大学的要求,还在考雅思的路上的同学一定也深有感触,刷分的过程是单调而且困难的,但是我绝对不可以放弃,于是再复习,再报名,再考试,一个月的努力汗水失眠之后7分的雅思成绩让我挺直了身板做好准备走像大洋彼岸。随之而来的便是出国前的准备工作,曾经毫无经验的我在老师的帮助下一步步办完复杂的签证和申报学校的工作,我要感谢学姐学长在我对出国一无所知的情况下细心的帮我答疑解惑,更要感谢学院老师对我的鼓励和帮助,因为他们的无私奉献我才可以顺利的走出国门,开始新的人生旅程。

    到达澳洲之后,从空空如也的公寓,到温馨互助的小家,一步步都见证了我和同行同学的渐渐成长和独立。我们真的由什么都不会的温室花朵变成了什么都会的全能女汉子,从做饭洗衣到修家电拼家具让我深切的感觉到了独立的不容易和成长的快乐。在学习上第一学期毫无过渡直接就开始全英课程,接二连三的论文写作和专业考试,开始让我意识到出国学习并非看上去的好玩新鲜,生活中更多的是熬夜要用的咖啡和在图书馆凌晨一二点钟的灯光。作为工程学子在课业压力下我从来没有想过放弃,第一个期末是痛苦的,但是我痛并快乐着,同时我更加感谢学院给我出国跟来自全球的学生共同交流,学习,竞争的机会,让我真正看到了我们国内学生距国际还有的差距,还缺少的活跃的思维和创新的想法,这给了我要努力的方向,最终成绩全部通过的结果更予我了无限动力。在学习之余我也没有放弃锻炼自己能力的机会,作为麦考瑞大学中国学生会副主席,我和团队成功举办了留澳学生歌唱大赛等活动,曾在哈工程的学生工作经验让我在澳洲更好的发挥出作用,并且有了更加广阔的平台,同时我也有幸被全球最大的学生组织AIESEC选定赴意大利做海外志愿者教学生英语,现在的我志愿活动已经完成正在环欧洲穷游旅行实现着曾经觉得遥不可及的梦想。这一切的一切都因为我曾经做了相对的选择。

    可以说,留学可能是我大学生活中甚至人生的一个转折点。我在做着两年前从未想过的事,一步一步实现着自己一个一个的小梦想,这只是一个开端,我想我的人生会因此还有无限可能。能在接受哈工程严谨专业的教育之后出国体验全球文化和教育真是我最幸运也最幸福的一件事。这一路要感谢的人太多,父母,老师,同学…我能做的就是努力学习,用心生活,探索这个神奇的世界,为哈工程争光,学成之后回报母校,回报祖国。