重要制度

国际合作教育学院晚自习管理制度

时间:2017-06-04作者:文章来源:国际合作教育学院浏览:19

国际合作教育学院

晚自习管理制度

为加强我院学风建设,使我院同学能合理高效地安排学习时间,以提高我院学生专业学习水平、雅思通过率、英语四六级、计算机过级率为宗旨;同时也是为了使我院学生晚自习走向规范化、制度化,特制订本管理制度,希望同学们严格遵守。

一、晚自习时间

周一至周五晚6:50开始

二、晚自习地点

41号楼207教室

三、晚自习对象

期中考试综合成绩排名在学年后20%的同学

四、晚自习负责人:

辅导员

五、晚自习要求:

1、准时到指定教室参加自习,晚自习期间保持教室及走廊安静。

2、任何人不准在教室或走廊大声喧哗,随意走动,以免影响其他同学学习。

3、自习时间不准放音乐,不准在教室接、打手机,不得发手机短信,不得吃东西,保证高质量的学习。

4、晚自习时间各班不得组织与学习无关的活动,如特殊情况需组织,院级活动须报院辅导员批准。

5、团委学生会各部不得在晚自习时间召开例会,如特殊情况需召开,必须报院辅导员批准。

六、请假:

1、各班要严格执行请假制度,明确审批权限和程序,切实保证晚自习的出勤率。

2、晚自习时间,因病因事无法参加晚自习者必须向辅导员办理请假手续。

七、奖惩制度

1、通过晚自习学习成绩有显著提升的同学,在下学期可申请取消晚自习

2、严禁早自习期间擅自离开班级或煽动同学集体早退,若发现有类似情况,将对煽动者给予院内通报批评,一学年内取消其评奖评优、困难资助资格,不将其列入党组织培养及发展对象。情节严重者给予记过直至开除学籍处分。

3、学生干部、学生党员及入党积极分子如有违反早操规定者,视情节在原处分基础上给与相应处分。

4、学生会检查早自习应实事求是、公平公正,严禁徇私舞弊、弄虚作假,一经发现给予当事人停职反省直至开除学生会职务处分等

  

  

  

  

  

国际合作教育学院学生工作办公室

国际合作教育学院团委

国际合作教育学院学生会