重要制度

班主任工作例会制度

时间:2017-06-04作者:文章来源:国际合作教育学院浏览:17

班主任工作例会制度

为了更好的发挥班主任在学生德育工作中的重要作用,加强班主任在班级管理中的主导作用,及时传达学校、学院各项要求,针对学生的情况开展有关活动,对学生思想、学习、生活各方面情况进行了解和解决,并使之得到很好的贯彻执行,反映班级同学的各种要求、意见,做好上传下达的桥梁工作,真正使各项工作落到实处,特制订以下制度。

一、例会时间

每月一次,每月月初组织进行学院各年级班主任会议。

二、例会安排

1、会议主持:国际合作教育学院学工办。

2、参加对象;国际合作教育学院学生副院长杨溪淼、各年级辅导员和各年级班主任。

3、会议地点:41#250会议室

三、例会内容

1、要全面进行前月学生工作完成情况,总结取得的成绩和存在的问题,通报本月每个班级的考核情况。

2、根据学校、学院教育教学总体计划及目前学生现状布置本月的学生工作重点。

3、交流沟通,全院班主任借例会为平台,加强班主任之间,班主任与学院之间的沟通,以便及时发现问题、解决问题,以及探讨工作经验与方法。

4、工作指导,包括理论指导和实践指导。创造条件通过外请内荐,为班主任作工作指导。

5、一个月重大事件剖析与落实。上一个月发生的重大事件成因分析,总结形成案例;本月重大事件的详细落实。

6、上情下达,如学校、学院有大事需及时告知班级学生,或者领导认为有些事情须传达至班主任,可在班主任例会上传达。

四、班主任例会实施情况

1、无特殊情况一律不准迟到、缺席,确有特殊情况不能到会者,要在会前请假,会后要及时掌握会议内容。会议的出勤情况与班主任年终考核挂钩。

2、班主任例会要有完整的会议记录,并要有到会人员签名。

国际合作教育学院学工办