重要制度

哈尔滨工程大学国际合作教育学院教学效果评价实施细则

时间:2017-06-04作者:文章来源:国际合作教育学院浏览:19

  

  

哈尔滨工程大学国际合作教育学院文件

  

国际字[2014]4

  


关于印发《哈尔滨工程大学国际合作教育学院教学效果评价实施细则》的通知

  

各教研室、办公室、中心:

为进一步适应学院教师教学工作评价需要,全面提高人才培养质量,依据《哈尔滨工程大学教师教学工作评价体系(试行)》,结合学校人才培养要求以及学院教学工作实际需要,学院制定了《哈尔滨工程大学国际合作教育学院教学效果评价实施细则》,现印发给你们,请遵照执行。

  

哈尔滨工程大学国际合作教育学院

2014418

哈尔滨工程大学国际合作教育学院

教学效果评价实施细则

  

第一条为进一步适应学院教学工作评价需要,全面提高人才培养质量,依据《哈尔滨工程大学教师教学工作评价体系(试行)》(校教质字〔20115号),结合学校人才培养要求以及学院教学工作实际需要,制定本细则(以下简称“细则”)。

第二条本细则适用于我院自有教师及外聘教师的教学效果评价工作(以下简称“评教”),由教务办、留学生培养办负责组织实施。由国际合作教育学院(不含继续教育学院)承担教学质量责任的所有课程,均纳入本细则评价范围。

第三条评教工作分为“专家评价”、“学生评教”、“学院评价”三个部分。我院各项工作中涉及使用“评教”工作数据的,均以本细则计算结果为准。评教数据的具体使用,根据不同工作按学院相应规定执行。

第四条关于“专家评价”

(一)学院将组织督导、教授、教研室主任、学院领导随机深入课堂听课。

(二)学院督导课堂听课评价分值用于计算“专家评价”分,计算公式为:“专家评价”分=学院督导课堂听课平均分(满分为100分)。

(三)学院教授、教研室主任、学院领导听课,采取“重点评价”和“随机评价”相结合的办法,以达到“监督与指导”并重的效果。

(四)所有听课人员均需填写校教学评估与教师发展中心制定的“本科生课堂教学质量测评表”或“研究生课堂教学质量测评表”,每周二前将上一周的听课单交教务办、留学生培养办,以便学院及时协调、解决发现的问题。

(五)教务办、留学生培养办要及时与听课人员沟通,了解教学情况,发现问题须及时通知教研室主任、任课教师本人,并协调解决。

(六)每学期开学初2周内,教务办、留学生培养办负责组织实施“专家评价”工作。在学期末前,教务办负责计算并公布当学期“专家评价”结果。

(七)各教研室有“一票否决权”。即各教研室根据教学基本材料检查(可以包括教案撰写情况、教学大纲与教学进度表规范情况、作业布置及批改情况、学生日常考勤情况等)以及教学交流与研讨、教师坐班、师德师风等综合情况,对本教研室教师综合评分,满分100分。该部分评价得分低于80分者,取消当年教学评奖评优资格。

第五条关于“学生评教”

(一)“学生评教”分值,根据学生对教师教学评价情况计算,以课程为单位组织评价,满分为100分。

(二)凡是学校已经组织实施学生评教,并且向学院提供相应数据的课程,一律以学校提供的数据为准。否则,由我院自行组织开展学生测评。

我院自行组织学生测评时,原则上参加“学生评教”的学生数需达到该门课程上课学生总数的60%以上。按课程进行测评数据统计时,去掉1个最高分和1个最低分后进行数据计算。

(三)每位教师的“学生评教”分值=(∑所授每门课程学生评教分值×对应该门课程参评学生数量)/所授课程对应的参评学生总数。

(四)每学期分别由教务办、留学生培养办组织合作教育学生、留学生“学生评教”工作,计算并公布当学期“学生评教”结果。

第六条关于“学院评价”

(一)“学院评价”,根据教学秩序情况,试卷检查结果等综合评定,满分为100分。

(二)“学院评价”内容及评分

1.教学秩序情况占60分:

1)根据《哈尔滨工程大学国际合作教育学院停、调课管理细则》(国际字〔201221号)发生调课时,其中临时更换教师每次扣0.5分,其他情况调课每次扣1分;因教师个人原因导致停课(即变更上课时间,下同),每次扣2分。教师迟到、早退,每次扣0.5分;课堂秩序混乱,每次扣0.5-1分;其它情况酌情处理。教学秩序分扣完为止。因教师本人生病(含女教师休产假)或因公务停、调课时,需正常履行停、调课手续,不扣分。

2)未经学院批准擅自调课的,每次扣2分;未经学院批准擅自停课的,每次扣4分。教学秩序分扣完为止。同时按照学校关于教学事故处理的相关规定处理。

3)在原任课教师因故不能上课时,替其代课的教师,每次加0.5分,本项累计加分每学期不超过5分。本项加分后,“学院评价”最终得分不超过100分,超过100分时,按100分记载。

2.试卷检查结果占30分:每发现1处错误扣1分,此项分值扣完为止。

3.参加监考,参加学校组织的会议、座谈等满分10分(此项,外聘教师按自然得10分计算):学院自有教师,每学期均需按照学院安排参加监考,参加学校有关会议、座谈等。

参加监考工作,监考费按学院教学工作酬金标准有关规定支付。教师参加监考、会议、座谈等任务时,按照姓氏笔画由少到多的顺序落实。每参加1次学院布置的会议、座谈(指学校下达给学院的任务,由教务办或留学生培养办统一布置),记1分。每参加1次学院布置的监考,记2分。其中,参加如下监考,每次记3分:大学外语四级、六级、省成人学位外语考试。

(三)“学院评价”安排

1.教学秩序情况由教务办、留学生培养办负责检查并记录。

2.试卷评阅及归档情况,由教务办、留学生培养办负责检查。每学期开学后1个月内检查上一学期的试卷。检查时,对于每位任课教师随机抽取1个班级试卷;当所抽课程学习人数为超过30名学生的时,抽取30份试卷视为一个班级。

3.考试监考、参加学校有关会议、座谈,由教务办、留学生培养办统一安排并记录。

(四)每学期期末时,教务办负责计算并公布“学院评价”结果。

第七条计算评教结果时,对于评价内容分项的,5个选项时:ABCDE分别按10085705530计算;4个选项时:ABCD分别按100806540计算;3个选项时:ABC分别1007550计算。

第八条鉴于外语类课程与汉语类课程教学督导、授课对象以及课程实际情况区别较大等因素,为确保两类授课教师评价结果具有可比性,每学期评教原始分值计算出来后,采取“归一化”处理办法(“归一化”处理时,不包括外聘教师数据)

(一)每名教师的评教原始分=专家评价分×0.4+学生评教分×0.3+学院评价分×0.3

(二)评教基础分值计算。在院只工作一个学期的教师,按当学期数据计算。在院工作两个学期的教师,取两个学期数据的算数平均值。为保证两个学期评教结果具有可比性,评教基础分值计算时,进行“归一化”处理(“归一化”处理时,不包括外聘教师数据)

每学期的基础分值=该教师当学期评教原始分×(本类教师全年评教原始分的平均分/当学期本类教师评教原始分的平均分)。

(三)为确保两类教师评价结果具有可比性,上报学校的数据,进行“归一化”处理(“归一化”处理时,不包括外聘教师数据)

上报分值=该教师评教基础分×(两类教师评教基础分均值/所在类教师评教基础分均值)。

(四)通识教育类课程,按本细则单独评价,由留学生培养办公室负责组织实施。

(五)对于出现教学事故的教师在当年的评价中实行一票否决制;对在评价工作过程中有弄虚作假等不当行为的,一经查实将取消当年参评资格。教学过程中,发生教学事故的教师,按照《哈尔滨工程大学教学事故认定及处理办法(修订)》处理。

第九条本细则自2014年春季学期起执行,由院长办公会负责解释。原《哈尔滨工程大学国际合作教育学院“评教”工作实施细则》(国际字〔201222号)同时废止。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

主题词:教学评价细则

哈尔滨工程大学国际合作教育学院综合办公室2014年4月18印发

共印15